POLENTA E FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini freschi, puliti g 80 - farina per polenta g 80 - cipolla g 20 - vino bianco g 10 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - timo fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 210 di acqua, salatela e cocetevi la polenta per circa 40' mescolandola spesso.
Tagliate a tocchetti i porcini e affettate sottilmente la cipolla che farete rosolare nell'olio.
Bagnatela con il vino e lasciatela stufare dolcemente per 10'.
Unite i porcini e un rametto di timo fresco.
fateli cuocere a fuoco medio per 5'.
Servite la polenta con i funghi e il loro intingolo.
Se volete accorciare i tempi di cottura potete utilizzare la pentola a pressione per una cottura di 20' o la polenta precotta che sarĂ  pronta in 8'.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, morbido e profumato:
Valle d'Aosta Gamay, Lago di Caldano, Trentino Marzemino

Image