POLENTA E TOCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la polenta: farina gialla g 500 - olio - burro - sale - Per il tocio (spezzatino): polpa di stinco, a bocconcini, g 650 - carote g 300 - cipolle g 300 - sedano g 200 - chiodi di garofano - fecola - brodo di carne - vino rosso - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la polenta, portate a bollore un litro e mezzo d'acqua con un pugnetto di sale e un cucchiaio d'olio.
versate la farina, tutta in una volta, mescolando perché non si formino grumi, quindi chiudete e, al fischio, riducete la fiamma e calcolate 18'.
Spegnete, svaporate, aprite, mescolate poi versate la polenta in uno stampo ad anello, imburrato, e tenetela in caldo.
Per il tocio, soffriggete in un filo d'olio la carne e le verdure a tocchi, unite 8 chiodi di garofano, sale, pepe, un bicchiere di vino, mezzo litro di brodo, chiudete e, al fischio, calcolate 40'.
Svaporate, aprite, poi legate l'intingolo con mezzo cucchiaio di fecola sciolta in pochissima acqua fredda, fate bollire per 2' e servite con la polenta.
VINO Valtellina rosso Isonzo del Friuli Cabernet Cannonau di Sardegna

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