POLENTA FIORETTO CON I FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina fioretto g 250 - sale grosso - Contorno: porcini freschi g 500 - salsiccia g 500 - 2 cipolle - ½ verza - alloro - burro - prezzemolo - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso, poi versatevi a pioggia il fioretto, mescolando velocemente, a fuoco vivo, per evitare il formarsi di grumi.
alla ripresa del bollore, riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 50', girandola spesso.
Contorno:
rosolate in una noce di burro le cipolle tritate a metà della salsiccia spellata.
aggiungete i funghi a lamelle, 2 foglie di alloro, sale, pepe e fate cuocere il sugo per 15', allungandolo con un mestolino di brodo.
Friggete il resto della salsiccia a rocchetti, in una padella antiaderente.
Sbollentate le foglie di verza, scolatele e allargatele nel piatto da portata.
Incorporate alla polenta pronta metà del sugo, rovesciatela sulla verza,e servitela con il resto del sugo, la salsiccia fritta e prezzemolo tritato.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, molto fresco di acidità, tannico:
Rosso Piceno, Sangiovese di Romagna superiore, Carmignano rosso

Image