POLENTA IN FORMA CON I PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolla g 150 - pancetta g 100 - farina gialla g 80 - 4 piccoli porcini - aglio - salvia - timo - prezzemolo - rosmarino - burro - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la polenta mescolando la farina gialla con g 300 di acqua bollente salata e fatela cuocere a fuoco moderato per 50' circa, girandola spesso.
versatela quindi in 4 stampini (per budini da porzione) insieme con i porcini precedentemente mondati, ridotti a lamelle e trifolati con burro, aglio, salvia, sale e pepe macinato.
Lasciate intiepidire le polentine e, intanto, soffriggete la cipolla tagliata a filetti con la pancetta ridotta a tocchettini, un filo d 'olio d'oliva, sale e un dito di brodo vegetale.
Appena l'intingolo sarĂ  pronto, completatelo con un trito fine di foglioline di prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, quindi distribuitelo nei piatti da porzione.
Al centro sformate le polentine tiepide e servitele immediatamente.
VINO Alto Adige Cabernet, Assisi rosso, Brindisi rosso

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