POLENTA INTEGRALE PASTICCIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina integrale di mais g 250 - sale grosso - Contorno: polpa di vitello g 500 - Montasio g 100 - 3 cipolle - salvia - burro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro d'acqua, unitevi una manciata di sale grosso e la farina integrale, versandola a pioggia.
mescolate velocemente per evitare i grumi, poi riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per circa 50', girandola spesso.
Contorno:
riducete a cubetti la polpa di vitello, raccoglietela in una casseruola con burro, olio extravergine, mezza cipolla tritata e un ciuffetto di salvia, quindi portatela su fuoco vivace, finchè sarà ben rosolata.
sfumatela con ½ bicchiere di vino, salatela, pepatela e fatela cuocere per 45' (spezzatino).
Affettate le restanti cipolle e rosolatele in padella con olio e sale.
Appena la polenta sarà cotta, versatela a strati in un recipiente, alternando gli strati con la cipolla e parte del Montasio grattugiato.
servitela con lo spezzatino e il resto del formaggio.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, giustamente tannico, profumato:
Barbera d'Asti, Montefalco Sagrantino, Chianti Rufina

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