POLENTA MORBIDA E FONDUTA AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 350 - farina per polenta a cottura rapida g 250 - taleggio g 150 - casera g 120 - panna per cucina g 50 - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore litri 1,2 di acqua con g 250 di latte.
Salate leggermente e, al bollore, versatevi a pioggia la farina di polenta mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi.
Cuocete da 5 a 10 minuti, secondo il tipo di farina utilizzata.
Mettete intanto a scaldare in una casseruola il rimanente latte.
(g 100) con la panna.
Unitevi i formaggi tagliati a pezzetti e un rametto di rosmarino.
Fateli fondere a calore moderato, mescolando con cura perché non si attacchino sul fondo.
Suddividete la polentina, giunta a cottura, fra 6 ciotoline individuali.
Eliminate dalla fonduta il rametto di rosmarino.
quindi versatela sulle polentine calde.
Guarnite con un altro rametto di rosmarino.
e portate immediatamente in tavola.
VINO Vino bianco, non troppo caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Terlano Riesling Renano, Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle, Colli Berici Sauvignon

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