POLENTA PASTICCIATA ALLA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina gialla di polenta g 200 - cipolle g 200 - fontina valdostana g 200 - 4 foglie di verza - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore un litro d'acqua, salatela, gettatevi la farina di polenta, tutta in una volta, mescolando velocemente per evitare il formarsi di grumi.
quando la polenta sarà ben impastata e omogenea, riducete la fiamma e fatela cuocere per 40', rigirandola frequentemente.
Nel frattempo, affettate le cipolle e fatele stufare, con un filo d'olio, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finché risulteranno quasi disfatte.
Sbollentate le foglie di verza e tagliatele a pezzi grossi.
riducete la fontina in dadolata.
Non appena la polenta sarà cotta, versatene circa metà in una pirofila, aggiungete le cipolle stufate, il resto della polenta, le foglie di verza e tutta la fontina Passate la teglia nel forno a 200° per far sciogliere il formaggio.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa d'Asti, San Colombano, Brindisi rosso

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