POLENTA SMALZADA ALLA TRENTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina di grano saraceno g 300 - burro, circa g 100 - filetti d'acciughe sott'olio g 70 - parmigiano grattugiato - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire in una capace casseruola un litro d'acqua e salatela.
Quando l'acqua starà per prendere bollore, ma non l'avrà ancora raggiunto, versatevi a pioggia, velocemente e sempre mescolando, l'intero quantitativo di farina, poi procedete nella cottura, mescolando quasi in continuazione, come se si trattasse di una comune polenta, per circa 40'.
Alla fine, la polenta dovrà risultare piuttosto soda e consistente.
Versatela allora in una pirofila bene imburrata e stendetela in una pirofila bene imburrata e stendetela formando uno strato uniforme, poi con il dorso del cucchiaio segnate sulla superficie degli incavi.
Sgocciolate dall'olio le acciughe e spezzettatele, poi fatele soffriggere brevemente in gr.
80 di burro.
Cospargete la superficie della polenta con abbondante parmigiano grattugiato, con le acciughe e il burro.
poi passate la preparazione nel forno già a 250° per circa 5'.
Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno e servite la polenta caldissima, tagliandola a losanghe.
Volendo, accompagnate con altro burro.
fuso e parmigiano.

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