POLENTINA TARAGNA IN FORMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina taragna g 250 - 4 scalogni - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - sale grosso - Contorno: erbette g 600 - gorgonzola g 100 - aglio - panna liquida - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso, poi versatevi la farina taragna, a pioggia, mescolando velocemente, a fuoco vivo, per evitare il formarsi di grumi.
alla ripresa del bollore, riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 50', girandola spesso, quindi incorporatevi 4 cucchiai di formaggio grattugiato e gli scalogni, già stufati a spicchi con una grossa noce di burro.
Distribuite e pressate la polenta in 4 stampi da budino scanalati.
Contorno:
scottate le erbette in padella, con olio, aglio, sale, poi allargatele in una pirofila.
Sopra sformatevi gli stampi di polenta, aggiungete mezzo bicchiere di panna, il gorgonzola a dadini.
cospargete le "polentine" con altro formaggio grattugiato, poi passatele in forno a 220 °C per circa 10'.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, tannico, profumato:
Valpolicella superiore Inferno, Trentino Cabernet Franc, Valpolicella classico

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