POLENTINE CON RAGU'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - semolino g 250 - carne trita g 200 - passata di pomodoro g 200 - fegatini g 100 - piselli g 50 - 2 tuorli, burro - cipolla, aglio, timo - Porto - olio d'oliva - fecola - noce moscata - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla con l'aglio e mescolatela alla carne in un recipiente adatto al microonde.
Salate, pepate, irrorate con un filo d'olio e unite un pizzico di timo, quindi coprite con pellicola e cuocete a potenza massima, nel microonde.
per 5 minuti.
Scoprite, mescolate, unite la passata di pomodoro e i piselli.
Ricoprite e cuocete per altri 7' a potenza massima.
Alla fine, legate con mezzo cucchiaino di fecola e date altri 2' di cottura.
Portate al bollore il latte più un'uguale quantità di acqua, salatelo e versatevi a pioggia il semolino, mescolando per evitare i grumi.
cuocetelo per 10'.
Unite alla polentina i tuorli e una grattatina di noce moscata.
Saltate i fegatini con g 30 di burro, salateli, pepateli, sfumateli con il Porto e mescolateli al ragù.
servitelo con la polentina.
CONSIGLI Il ragù si può cuocere velocemente anche nella pentola a pressione e poi far consumare un po', scoperto.
VINO Parrina bianco

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