POMODORI RIPIENI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

10 pomodori rotondi - riso g 200 - aglio - prezzemolo - basilico - origano - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, che dovranno essere piuttosto grossi e maturi, ma sodi, asciugateli e togliete loro la calotta che farà da coperchio.
Svuotateli completamente della polpa, che raccoglierete in una ciotola.
Salate i pomodori e lasciateli capovolti a "fare l'acqua" per circa 15'.
Passate la polpa di pomodoro al passaverdure col disco medio e raccogliete il sugo in una ciotola, unitevi il riso crudo, un ciuffetto di prezzemolo, mondato, lavato e tritato e un grosso ciuffo di basilico, pure lavato, mondato e tritato.
unite poi uno spicchio d'aglio intero, leggermente schiacciato, un pizzico di origano e 8 cucchiaiate d'olio.
Salate poco i mezzi pomodori, irrorateli con un filino d'olio e riempiteli con il composto, dopo aver eliminato l'aglio.
Coprite ogni frutto con il proprio coperchietto poi sistemate i pomodori in una teglia, contornati da spicchi di patate crude.
Irrorateli con un po' d'olio, passate la teglia,nel forno a 200° per 35-40' (attenzione, il riso non deve passare di cottura).
Metteteli per un attimo sotto il grill poi sfornate i pomodori e serviteli subito, ben caldi, come primo piatto.

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