QUENELLE DI POLENTA BIANCA CON ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette (bietole da taglio) g 280 - farina di mais bianca g 100 - porro g 90 - formaggio Alpen Tilsiter g 80 - latte g 60 - 1 scalogno - 1 spicchio di aglio - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una casseruola g 500 di acqua, il latte e 1 cucchiaio di olio.
al bollore salate, unite la farina di mais e cuocete la polenta per 45' circa.
Tagliate il porro e lo scalogno a rondelle, raccoglieteli in casseruola con un mestolo di acqua, g 25 di burro e sale, coperchiateli e stufateli per 35' circa a fuoco medio, scoperchiandoli verso la fine per fare ridurre un po’ il fondo di cottura.
Quando la polenta sarà pronta, mescolatela con il porro e lo scalogno stufati, stendetela in una pirofila unta di olio e lasciatela raffreddare.
Scottate le bietole in acqua bollente per 1', saltatele poi in padella con 1 cucchiaio di olio e l’aglio per 1' e distribuitele in un piatto da portata adatto per il forno.
Formate 12 quenelle di polenta, accomodatele sopra le bietole, cospargetele con l’Alpen Tilsiter grattugiato a filetti e infornatele a 200 °C.
Sfornatele non appena saranno dorate e il formaggio inizierà a fondere.
VINO valdadige bianco,colli di luni vermentino,galluccio bianco

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