QUENELLE DI POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini freschi g 250 - farina per polenta istantanea g 200 - cipolla - Grana Padano grattugiato - alloro - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Salsa: latte g 500 - maizena - foglie di sedano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione g 600 di acqua con sale, pepe, un po' di rosmarino tritato e qualche cucchiaio di olio.
Tenetene da parte qualche mestolino e versate la farina in quella che rimane, lasciandola cuocere per 20' circa.
Nel corso della cottura aggiungete, se serve, l'acqua tenuta da parte.
Mondate i porcini e riducetene g 200 a pezzetti.
Saltateli per pochi minuti in un velo di olio con una foglia di alloro e un po' di cipolla finemente tritata, spegnete il fuoco e salateli.
Una volta pronta la polenta, mantecatela con qualche cucchiaio di grana, unitevi i porcini saltati e mescolate bene.
Formate delle quenelle oppure degli gnocchi, disponeteli su una placca coperta di carta da forno, cospargeteli di grana e passateli al grill a gratinare.
Sfornateli e serviteli con i porcini rimanenti, ridotti a fettine e saltati anch'essi in un velo di olio.
Condite con la salsa:
portate a ebollizione il latte, unitevi 2 cucchiai di maizena stemperata con un goccio di acqua fredda, sale, pepe, un ciuffo di foglie di sedano tritate, lasciate bollire per 30 secondi, quindi frullate il tutto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Latisana Pinot bianco, Bianco dell'Empolese, Bianchello del Metauro

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