QUENELLE DI RICOTTA CON ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Erbette g 500 - ricotta g 200 - scalogno g 40 - porro mondato g 40 - parmigiano g 40 - pangrattato g 20 - burro g 20 - uovo - sale - pepe - burro e parmigiano per la pirofila e per gratinare. - Per il condimento: pomodori g 600 - piselli sgranati g 150 - cipollotti spuntati g 60 - burro g 20 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le erbette, strizzatele, tritatele a mano e amalgamatele con ricotta, porro e scalogno soffritti in g 20 di burro, il pangrattato, g 40 di parmigiano, sale, pepe e un uovo.
Prendete poco composto tra due cucchiai formando una quenelle.
Quando tutte le quenelle saranno pronte, disponetele in una pirofila imburrata.
Cospargetele con fiocchi di burro, una cucchiaiata di parmigiano e gratinatele.
Appassite nel burro,i cipollotti affettati.
Unite i piselli sbollentati e i pomodori a dadini.
Salate, pepate, cuocete per 5-6' e condite le quenelle.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Sylvaner Alto Adige, Malvasia dei Colli Piacentini, Grechetto

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