QUENELLE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 370 - zucchina mondata g 80 - farina g 75 - 5 fiori di zucca - un uovo - burro - finocchietto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta con la farina, l'uovo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Tuffate i fiori di zucca in acqua bollente salata e lasciateveli per qualche istante, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
scolateli, liberateli dalla parte interna, tagliuzzateli e incorporateli al composto di ricotta Raccoglietene una porzione con un cucchiaio e, passandola alcune volte da un cucchiaio a un altro con piccoli movimenti incrociati, formate una polpetta allungata (quenelle).
preparatene fino a esaurire il composto, quindi immergetele in acqua bollente salata e lasciatele cuocere per 3' dalla ripresa del bollore.
Scolatele e passatele subito in padella, a fuoco spento, nel condimento così preparato:
riducete la zucchina a dadini, rosolatela in padella in un velo di olio, poi unite una grossa noce di burro e lasciatelo fondere.
Profumate infine le quenelle con qualche barbina di finocchietto.
È un piatto particolarmente delicato che va servito subito, per apprezzarne la morbida consistenza.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Piemonte Cortese, Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Castelli Romani bianco

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