QUENELLE DI SEMOLINO ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

semolino g 200 - carota a julienne g 120 - cipolla g 120 - passata di pomodoro g 120 - sedano a julienne g 70 - burro g 30 - funghi secchi g 10 - 2 tuorli - grana grattugiato - aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno un’ora.
Portate sul fuoco una pentola con un litro di acqua salata, unite il burro e quando sarà sciolto stemperatevi il semolino.
Cuocete a fuoco medio per 10' sempre mescolando, poi spegnete e aggiungete i tuorli e 2 cucchiai di grana.
Usando 2 cucchiai, formate con il semolino 16 quenelle e distribuitele su un vassoio foderato di carta da forno.
Strizzate i funghi (conservate l’acqua)?e tagliateli a tocchetti, tritate uno spicchio di aglio e mettete tutto in una casseruola con la carota e il sedano, g 20 di olio e la cipolla a fettine.
Cuocete per 5', unite un cucchiaio di trito di prezzemolo, 2 di acqua di ammollo dei funghi filtrata e cuocete per altri 5'.
completate con la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda.
Su un piatto che possa andare in forno.
mettete le verdure appena cotte, disponetevi sopra le quenelle (4 a porzione), bagnatele con il sugo di cottura delle verdure, spolverizzate con 2 cucchiai di grana, gratinate in forno.
a 250 °C per 10', quindi servite.

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