QUENELLE DI SEMOLINO CON ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - erbette g 200 - fave lessate pelate g 120 - semolino g 100 - un tuorlo - grana grattugiato - prezzemolo - basilico - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, unite alle fave g 50 di olio, un ciuffo di prezzemolo, un paio di foglie di basilico, una presa di sale e g 80 di acqua, poi riducetele in crema con il frullatore a immersione.
Mondate le erbette, tagliatele grossolanamente e fatele appassire in padella con una noce di burro per 3-4'.
Spegnete e salate.
Portate sul fuoco in una casseruola il latte con un pizzico di sale.
Quando raggiunge il bollore stemperatevi il semolino mescolando in modo che non si formino grumi.
Cuocete per una decina di minuti sempre mescolando, poi togliete dal fuoco, unite una noce di burro un cucchiaio di grana e il tuorlo.
Formate 12 quenelle di semolino aiutandovi con due cucchiai.
Su un piatto da portata che possa andare in forno versate la crema di fave (tenetene da parte un po’), poi deponetevi le erbette e le quenelle.
Guarnite le quenelle con il resto della crema di fave, spolverizzatele con un cucchiaio abbondante di grana e gratinatele in forno per 3-4'.
Sfornate e servite 3 quenelle a commensale.
VINO trentino nosiolagolfo del tigullio bianco,bianchello del metauro

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