RAVIOLI "CRESTE DI GALLO"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 400 - 4 uova e 2 tuorli - zafferano - sale - Ripieno e condimento: lattuga mondata g 400 - burro g 150 - speck g 100 - cipolla rossa - grana grattugiato - bacche di ginepro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con 3 uova, i tuorli, un pizzico di sale e una bustina di zafferano sciolto in 2 cucchiai d'acqua, per ottenere una pasta omogenea ed elastica.
fatela riposare.
Ripieno:
soffriggete mezza cipolla tritata in un velo d'olio con lo speck tritato e la lattuga sminuzzata, tenendo sul fuoco finché il tutto risulterà asciutto, quindi spegnete e insaporite con sale, pepe e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Con l'apposita macchinetta stendete la pasta molto sottile e, con un tagliapasta a bordo smerlato, ricavatene circa 60 dischi (ø cm 7), anche rimpastando i ritagli.
Distribuite il ripieno sui dischi, pennellatene i bordi con l'uovo rimasto, poi chiudeteli a mezzaluna.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata.
Condimento:
in una larga padella, fate spumeggiare il burro con una decina di bacche di ginepro, quindi aggiungete i ravioli appena lessati al dente, fateli insaporire e spegnete.
Serviteli subito con altro grana a parte.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Trentino Merlot, Colline Lucchesi Sangiovese, Galluccio rosso

Image