RAVIOLI “SARACENI” AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 00 g 100 - farina di grano saraceno g 100 - 2 uova - sale Per farcire e condire: patate lessate g 600 - bitto g 60 - un uovo - pasta di tartufo - burro - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate le farine con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta soda e liscia.
avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora.
Per farcire:
passate le patate allo schiacciapatate e amalgamatele in una ciotola con il bitto grattugiato, un cucchiaio di pasta di tartufo, sale e pepe (farcia).
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, tagliate con un tagliapasta zigrinato 30 dischi (ø cm 10), spennellate i bordi con l’uovo battuto, disponete una noce di (farcia)nel centro dei dischi e chiudete i ravioli sigillandone bene i bordi.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 6' e conditeli con burro fuso profumato alla salvia.
Servitene 5 a commensale spolverizzandoli a piacere con del grana grattugiato.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, di buona acidità, morbido Freisa d’asti Montecucco Valle d’aosta torrette

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