RAVIOLI AI CECI CON OVOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 00 g 200 - farina di grano duro g 30 - sale - Ripieno e condimento: ceci lessati g 300 - ovoli g 60 - zucchero g 50 - aceto di vino bianco g 40 - curry - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate le due farine con g 140 di acqua e un pizzico di sale, ottenendo un impasto omogeneo ed elastico.
Stendetelo in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischetti, utilizzando un tagliapasta smerlato (ø cm 7).
Frullate i ceci, passateli al setaccio e condite il purè con sale, pepe, un filo di olio e un pizzico di curry.
Distribuitelo in piccole porzioni al centro dei dischetti (utilizzatene la metà), copriteli con i dischetti rimanenti e sigillate il contorno dei ravioli ottenuti premendo bene lungo la circonferenza.
Raccogliete l'aceto e lo zucchero in un pentolino, portatelo sul fuoco e lasciate ridurre la soluzione fino a ottenere una specie di sciroppo.
Lessate i ravioli, scolateli non appena verranno a galla, conditeli con olio mescolandoli delicatamente e arrostiteli su entrambi i lati in una padella antiaderente, unta di olio, che avrete scaldato senza però arroventare.
Distribuiteli nei singoli piatti, insaporiteli con qualche goccia di sciroppo.
agrodolce e completateli con sottilissime fette di ovolo condite con un filo di olio.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Collio Ribolla, Ansonica Costa dell'Argentario, Locorotondo

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