RAVIOLI AL SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: cipollotti g 250 - salmone fresco, pulito e spinato, g 150 - fave, sgranate, sbollentate e pelate, g 100 - timo - un mazzetto di germogli misti - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
spuntate i cipollotti, tagliateli e stufateli con un dito d'acqua, sale e timo, finché risulteranno morbidi e asciutti.
Fateli raffreddare poi mescolateli con il salmone tritato fine.
salate, pepate il composto e distribuitelo a mucchietti distanziati sulla linea mediana della pasta stesa in sfoglia sottile.
ripiegate sui mucchietti la parte di sfoglia libera e ritagliateli con lo stampino rotondo ottenendo i ravioli.
Lessateli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con g 100 di olio caldo nel quale avrete fatto appassire un trito di fave e germogli.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Albana di Romagna, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto, Lizzano bianco

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