RAVIOLI AL VAPORE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 ravioli cinesi di carne precotti - cavolo cappuccio g 150 - carota g 120 - sale - salsa di soia

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il cavolo cappuccio a sottilissime listerelle, utilizzando un coltello ben affilato.
Raschiate la carota quindi, con il coltellino pelapatate, ricavatene delle striscioline lunghe e sottili.
Mescolate insieme queste due verdure e disponetele sul fondo di un cestello per la cottura a vapore.
Sistemate quest'ultimo su una pentola contenente acqua in ebollizione.
Salate molto leggermente le verdure e cuocetele per 6-7 minuti.
Disponetevi sopra i ravioli cinesi in un unico strato.
Cuocete ancora, sempre sul vapore, per altri 5-6 minuti.
Servite i ravioli, appoggiati sul loro letto di verdure, direttamente nel cestino di cottura oppure nei piatti individuali, conditi con qualche goccia di salsa di soia.
CONSIGLI I ravioli cinesi ripieni di pollo oppure di maiale si trovano nei banchi frigoriferi di specialità, etniche e non, in molti supermercati.
In alternativa, si possono cucinare e servire in questo modo dei tortelloni di ricotta e spinaci, preferendo quelli a sfoglia sottile.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, morbido e abbastanza profumato:
Sorni Bianco, Colli del Trasimeno Bianco, Falerio dei Colli Ascolani

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