RAVIOLI AL VERDE DI CRESCIONE CON BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca, circa g 300 - crescione g 300 - 2 uova - sale - Per il ripieno e il condimento: broccoletti mondati g 600 - salsa di pomodoro casalinga g 400 - aglio - cannella in polvere - parmigiano grattugiato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il crescione eliminando i gambi, quindi lavatelo, lessatelo, scolatelo, strizzatelo per eliminare più acqua possibile, passatelo al frullatore e infine al setaccio per ottenere un purè molto fine.
Per la pasta, versate sulla spianatoia g 250 di farina, facendo la fontana.
Al centro mettete il purè di crescione le uova, un pizzico di sale.
lavorate a lungo per ottenere una pasta soda ed elastica, eventualmente aggiungendo ancora farina presa dai g 50 rimasti, per raggiungere la consistenza voluta.
Lasciate riposare la pasta per 30' e, intanto, lessate i broccoletti poi scolateli, insaporiteli in padella con una noce di burro e 2 spicchi d'aglio (che toglierete), quindi schiacciateli con la forchetta e amalgamateli con un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe e un pizzico di cannella.
Tirate la pasta in sfoglie sottili e preparate dei ravioli rettangolari di circa cm 7x5.
Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella salsa di pomodoro calda, aggiungete una noce di burro fresco, rigirateli velocemente per farli insaporire, quindi sistemateli in un piatto da portata e serviteli.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di San Martino, Elba bianco, Vermentino di Gallura

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