RAVIOLI ALL''AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - 3 uova - sale - Ripieno: ricotta dura g 250 - aglio mondato g 150 - prezzemolo - latte - sale - pepe - Salsa: odori tritati (sedano, carota, cipolla) g 100 - 2 barattoli di polpa di pomodoro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale, ottenendo un impasto omogeneo ed elastico che lascerete riposare avvolto in un foglio di pellicola.
Salsa:
soffriggete gli odori con un filo d'olio, unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere per circa 40'.
Ripieno:
sbollentate l'aglio per due volte in un misto di acqua e latte rinnovando il liquido, poi fatelo lessare coperto a filo di latte con un pizzico di sale e pepe, finché risulterà asciutto e praticamente spappolato.
a questo punto frullatelo con g 200 di ricotta dura, a tocchetti, prezzemolo tritato quindi, con questo ripieno e la pasta stesa in sfoglie sottili, preparate dei ravioli quadrati di cm 3 di lato.
Lessateli al dente in acqua bollente salata, scolateli, disponeteli a strati in una ciotola, quindi conditeli con fiocchetti di burro, abbondante salsa di pomodoro, una spolveratina di ricotta grattugiata e portateli immediatamente in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Colli Perugini Trebbiano, Alghero Torbato

Image