RAVIOLI ALLA BURRATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burrata g 300 - farina g 200 - 3 fette di pancarré senza crosta - 2 uova - 2 cipollotti - un peperoncino fresco - basilico - maggiorana - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate la burrata e conditela con abbondante basilico e maggiorana tritati, il pancarré passato al mixer, g 15 di parmigiano, sale, pepe e g 10 di olio.
Assaggiate per regolare il sale.
Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale ottenendo un impasto elastico.
Stendetelo poi con l'apposita macchinetta in una sfoglia molto sottile.
Ricavatene 20 grossi ravioli quadrati, farciti ciascuno con g 15 di ripieno.
Tritate il peperoncino e passatelo in una capiente padella in un velo di olio con i cipollotti tritati grossolanamente.
Bagnate con un goccio di acqua e lasciate ridurre un po'.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente per 1' da quando vengono a galla, scolateli e insaporiteli in padella con il condimento ai cipollotti Serviteli subito.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, leggermente profumato:
Ischia Bianco, Roero Arnesi, Colli di Luni Vermentino

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