RAVIOLI ALLA CINESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - sale. - Per il ripieno: spinaci già lessati e strizzati g 300 - porro g 100 - uvetta secca g 70 - un tuorlo e un uovo intero - curry - olio d'oliva - sale - pepe. - Per il condimento: falde di peperone (rosso e giallo), in tutto g 250 - un pezzetto di pescatrice, già pulita, g 200 - salmone, già privato di scarti e lische, g 200 - un filetto di sogliola g 100 - porro g 100 - timo fresco - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta, fate una palla che metterete a riposare in frigo per circa 30'.
Intanto preparate il ripieno:
tritate il porro e fatelo appassire in una cucchiaiata d'olio.
Unite gli spinaci grossolanamente tritati, l'uvetta, rinvenuta in acqua tiepida, una puntina di curry e un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate, spegnete, fate raffreddare, quindi "legate" con il tuorlo di un uovo.
Preparate infine il condimento:
riducete in dadolata fine il salmone, la pescatrice, il filetto di sogliola, i peperoni e il porro.
Ponete quest'ultimo a rosolare in 4 cucchiaiate d'olio caldissimo, poi unite i peperoni e la dadolata di pesce.
Fate rosolare il tutto a fuoco vivo ancora per un paio di minuti, poi spruzzate con un quarto di bicchiere di vino e insaporite con sale, pepe e una manciata di foglioline di timo.
Spegnete e "legate" il sugo con una noce di burro fresco.
Preparate ora i ravioli:
con l'apposita macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili.
Ritagliatele a quadrati di cm 8 di lato.
Al centro di ciascuno, mettete un mucchietto di ripieno (dovrete ottenere almeno 36 ravioli).
pennellate la pasta ai bordi con l'uovo rimasto, battuto, quindi chiudete ogni quadrato raccogliendo i lati a "cocca" e sigillandoli bene.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata, o a vapore, conditeli con il sugo di pesce e serviteli immediatamente.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
VINO Rosato di Mezzolombardo, Rosato di Irpinia, Rosa del Golfo

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