RAVIOLI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 100 - un uovo - sale. Ripieno e condimento: indivia belga, pulita, g 300 - ricotta g 80 - parmigiano g 20 - uvetta g 20 - albume g 20 - 12 gherigli di noci della California - un tartufo nero - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con l'uovo e un pizzichino di sale.
fate riposare la pasta e, nel frattempo, preparate il ripieno:
sfogliate l'indivia, scottatela, scolatela, tritatela grossolanamente e amalgamatela con i gherigli di noce spezzettati, l'albume, la ricotta, il parmigiano, l'uvetta, sale e pepe.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e distribuitevi sopra il ripieno, a mucchietti.
coprite questi ultimi con parte della sfoglia ancora libera poi ritagliateli con un tagliapasta rotondo, dentellato.
Lessate i ravioli, scolateli al dente e conditeli subito con burro fresco, lamelle di tartufo e, a piacere, con ciuffetti di aneto.
VINO Alto Adige Terlano Sauvignon, Orvieto Classico, Sambuca di Sicilia Chardonnay

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