RAVIOLI ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 100 - farina di grano duro g 100 - 2 uova - sale. - Per il ripieno: fave da sgranare kg 1,500 - petto di pollo g 350 - parmigiano grattugiato - mentuccia - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: pecorino fresco g 250 - panna liquida g 200 - pinoli g 40 - maggiorana - cerfoglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Impastate la farina bianca con quella di grano duro, le uova, un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica che farete riposare avvolta in pellicola.
2 - Per il ripieno, sgranate le fave, fatele sbollentare per 2', quindi pelatele.
3 - Riducete a cubetti il petto di pollo, saltatelo in padella con un filo d'olio caldo, condendo con sale, pepe e un rametto di mentuccia.
Dopo 3'-4', togliete la mentuccia.
e trasferite la carne nel mixer insieme con le fave e alcune foglie di mentuccia.
fresca.
Avviate brevemente l'apparecchio per ottenere un composto non troppo fine al quale aggiungerete un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe.
4 - Con la macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili e allineatevi, lungo la linea mediana, dei mucchietti di ripieno distanti tra loro circa cm 6.
5 - Ripiegate sul ripieno la parte di sfoglia libera, premete tutto intorno per chiudere, quindi tagliate con la rotella, per ottenere dei ravioli quadrati (circa 60 ) di cm 6 di lato.
6 - Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente, salata.
Intanto, fate stemperare nella panna scaldata il pecorino ridotto a cubetti.
Insaporite la salsa con sale, pepe e un trito di maggiorana, cerfoglio, pinoli.
scolate i ravioli, salsateli, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli con una guarnizione di cerfoglio fresco.
VINO Oltrepò Pavese Cortese, Orvieto, Campi Flegrei bianco

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