RAVIOLI ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - zucchina g 230 - ricotta di pecora g 150 - burro g 95 - pinoli g 40 - 2 scalogni g 30 - noci sgusciate g 20 - 3 uova - grana grattugiato - timo - prezzemolo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con 2 uova, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta per 30-40'.
Rosolate in padella g 10 di pinoli con g 25 di burro e g 15 di scalogno a rondelle, poi unite la zucchina a rondelle e salate.
Dopo 2' spegnete e fate raffreddare su un vassoio.
Frullate quindi al mixer con la ricotta ottenendo un composto non troppo omogeneo (ripieno).
Stendete la pasta a mm 1-2 e ritagliatevi 30 quadrati di cm 7.
pennellateli di uovo e farciteli con un cucchiaino di ripieno.
Chiudete i ravioli raccogliendo al centro gli angoli opposti e sigillateli pizzicandone i bordi.
Scaldate in padella il burro e i pinoli rimasti, le noci spezzate, lo scalogno rimanente diviso a metà e un po’ di timo.
Lessate i ravioli per 2' da quando vengono a galla.
Scolateli e versateli in padella quando il burro sarà spumeggiante e i pinoli dorati.
Servitene 5 a testa con grana e prezzemolo tritato.
VINO trentino nosiola,candia dei colli apuani,campi flegrei bianco

Image