RAVIOLI ALLO STRACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una sfoglia di pasta fresca all'uovo, circa g 400 - zucchine novelle con il fiore g 400 - stracchino g 300 - burro g 80 - aglio - scalogno - timo - basilico - panna liquida - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver staccato i fiori dalle zucchine, riducete queste ultime in dadolata.
saltatele in padella, a fuoco vivo, con olio, uno spicchio d'aglio, timo, sale, pepe, quindi eliminate l'aglio, passatele al mixer, fatele raffreddare e amalgamatevi lo stracchino e un trito di basilico, ottenendo la farcia.
Ritagliate la sfoglia in 32 dischi di cm 6 di diametro, distribuitevi sopra la farcia.
e piegateli a metà, formando dei ravioli a mezzaluna.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una larga padella, fate bollire circa g 200 di vino bianco insieme con uno scalogno tritato fine e, quando il vino si sarà ridotto a metà, aggiungetevi il burro, i fiori delle zucchine,sminuzzati, sale, pepe, 2 cucchiaiate di panna e, alla ripresa del bollore, anche i ravioli lessati al dente.
saltateli a fuoco vivo, per farli insaporire, quindi trasferiteli nel piatto da portata, completateli con una macinata di pepe e serviteli con abbondante parmigiano grattugiato a parte.
VINO Monferrato Chiaretto, Friuli Aquileia, Mandrolisai rosato

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