RAVIOLI CON GAMBERI E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: mollica di pane fresco g 60 - 12 asparagi - 8 gamberi - uno scalogno - cerfoglio - odori: porro, carota, sedano - timo - zafferano - burro - vino bianco secco - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda ed elastica.
fatela riposare avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
soffriggete in una noce di burro lo scalogno e le punte degli asparagi tritati, bagnate con 1/2 bicchiere d'acqua, fate bollire il tutto per 2' a fuoco vivo poi aggiungete le code di gambero sgusciate, a tocchetti, sale, pepe, spegnete, unite la mollica di pane e passate brevemente al mixer per ottenere un composto tritato grossolanamente al quale va aggiunto un trito di cerfoglio e, con questo ripieno, preparate 16 grossi ravioli con la pasta stesa sottile.
Condimento:
soffriggete gli odori a dadini in una noce di burro con i gambi degli asparagi a rondelle, unite gli scarti dei gamberi (teste e gusci), un rametto di timo, sfumate con mezzo bicchiere di vino, unite circa un litro di acquae fate bollire per circa 15', infine filtrate il sughetto.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, colorata con una bustina di zafferano.
scolateli al dente, trasferiteli in una padella con il sughetto, una noce di burro e saltateli a fuoco vivo per farli insaporire.
serviteli caldi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lison-Pramaggiore Verduzzo, Golfo del Tigullio bianco, Castel del Monte Sauvignon

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