RAVIOLI CON RIPIENO DI VITELLO ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta:farina bianca g 200 - 2 uova - sale - Per il ripieno e il condimento: fesa di vitello g 500 - panna liquida g 200 - cipolla g 50 - mezza costa di sedano - salvia - parmigiano grattugiato - un uovo - noce moscata - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
lavorate a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale, ottenendo un impasto sodo ma elastico.
avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lasciatelo riposare circa 30'.
Intanto preparate il ripieno:
tritate finemente la cipolla insieme con il sedano e alcune foglioline di salvia, quindi fate appassire il tutto in 3 cucchiaiate d'olio e rosolatevi la fesa di vitello, girandola di tanto in tanto e lasciandola crogiolare in modo che quasi si attacchi al fondo della casseruola.
Allora bagnate la carne con un bicchiere di vino e, quando sarĂ  evaporato, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale, raschiate con il cucchiaio di legno per staccare dal tegame tutto il "fondo" attaccato, fate cuocere la carne per 30', quindi sgocciolatela dal sugo e lasciatela raffreddare.
Macinate l'arrosto freddo e amalgamate il ricavato con un uovo, g 100 di panna, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Con l'apposita macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili.
Allineate, lungo la linea mediana di ognuna, piccoli mucchietti di ripieno distanti circa cm 4 l'uno dall'altro.
coprite i mucchietti ripiegandovi sopra la parte di sfoglia rimasta libera, premete tutto in giro con le dita e ritagliate con la rotella dentata, ricavando dei ravioli quadrati di circa cm 4 di lato.
Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli in una larga padella dove li farete saltare nel sugo d'arrosto allungato con g 100 di panna.
Spolverizzateli di parmigiano grattugiato, trasferiteli in un piatto da portata, guarniteli con foglioline di salvia,e serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
sono ravioli "superlativi" adatti a un pranzo importante.
Volendo, potete prepararli anche alcuni giorni prima e conservarli in freezer fino al momento di cuocerli, senza scongelarli, ma passandoli direttamente dal freezer all'acqua in ebollizione.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggeero di corpo:
Barbera del Monferrato Colli del Trasimeno rosso Vesuvio rosso

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