RAVIOLI DI ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - trito aromatico (prezzemolo, timo, salvia, rosmarino) - sale - farina per la spianatoia - - Per il ripieno: 2 astici kg 1,5 - scalogno g 30 - burro - panna - court-bouillon - vino bianco secco - sale - pepe. - Per la salsa: pomodori g 400 - cipolla g 50 - burro g 20 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta per i ravioli:
mettete sulla spianatoia la farina setacciata, fate la fontana e, al centro, sgusciate le uova.
Unite un pizzico di sale e uno di trito aromatico preparato con le erbe indicate.
Lavorate la pasta a lungo, finché sarà divenuta uniforme ed elastica.
Lasciatela riposare mentre preparate il ripieno.
per questo, lessate gli astici (potete usare anche quelli surgelati) ponendoli per 15' in un court-bouillon bollente.
Lasciateli intiepidire, quindi estraetene la polpa e tagliatela a dadini piccolissimi.
Mondate lo scalogno, tritatelo finemente, poi fatelo appassire in una casseruola con g 20 di burro.
Bagnate con 2 cucchiaiate di vino, lasciatelo evaporare, quindi legate con 2 cucchiaiate di panna.
Salate, pepate e, quando il tutto apparirà ben legato, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Stendete intanto la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, quindi usando un tagliapaste rotondo a bordi lisci ricavatene dei dischi del diametro di circa cm 5.
Su metà di essi disponete un po' di ripieno e chiudeteli con gli altri dischi, premendoli bene lungo i bordi.
Rimpastate i ritagli, ricavatene altri dischi di pasta e altri ravioli, fino a esaurimento degli ingredienti.
Preparate infine il condimento:
sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliate la polpa a pezzettoni.
Mondate, quindi affettate molto sottile la cipolla.
fatela appassire in una padella con g 20 di burro.
Unite anche un mestolino di acqua bollente e continuate a cuocerla finché sarà diventata quasi trasparente.
A questo punto, aggiungete i dadini di pomodoro, salate, pepate e fate bollire il sugo per non più di 5'.
Lessate quindi i ravioli in abbondante acqua salata (attenzione all'acqua, che non dovrà bollire troppo forte altrimenti i ravioli potrebbero aprirsi).
Scolateli, conditeli con il sugo al pomodoro,preparato e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sylvaner, Isonzo Pinot bianco, Colli Albani secco

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