RAVIOLI DI BRANZINO CON SALSA ORTOLANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 400 - peperone rosso g 350 - taccole g 200 - gamberi g 200 - cipolla g 30 - vino bianco - brodo vegetale - grana grattugiato - trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo) - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate tutti gli ingredienti, coprite l’impasto e fatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30'.
Condimento:
lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a metà per il lungo.
Incidetene la polpa con più tagli obliqui, conditele con un filo di olio e infornatele a 180 °C per 15'.
Aiutandovi con un cucchiaio, asportatene la polpa, tagliatela grossolanamente e rosolatela in una padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per 3'.
Infine regolate di sale e profumate con un ciuffo di basilico tritato (salsa ortolana).
Ripieno:
frullate il branzino a tocchetti con il pancarré privato della crosta, ammollato nel latte e strizzato, una manciata di prezzemolo, sale e pepe.
Stendete la pasta in sfoglie sottili.
Ritagliatevi dei quadratini di cm 5 di lato, deponete al centro di ciascuno una noce di ripieno, poi chiudeteli a triangolo (ravioli di branzino).
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli al dente, conditeli con la salsa e serviteli subito.
VINO garda garganega,montecarlo bianco,cirò bianco

Image