RAVIOLI DI CARCIOFI CON SALSA ALL' ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

36 ravioli freschi ai carciofi - un astice kg 1 - vino bianco g 300 - burro - aglio - scalogno - farina - 2 pomodori - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate l 'astice in abbondante acqua salata, scolatelo e sgusciatelo recuperando la polpa della coda e delle chele.
Sminuzzate la testa e il guscio del crostaceo e soffriggete il tutto, in poco olio e burro caldi, insieme con un trito di aglio e scalogno.
Aggiungete un cucchiaio di farina, stemperatelo nel fondo di cottura, unite il vino, g 600 di acqua, sale, pepe, i pomodori a pezzi, alcuni gambi di prezzemolo e lasciate bollire finché tutto il liquido si sarà ridotto a circa metà, quindi passate al colino conico (cinese), ottenendo una salsina semidensa.
Versatela in una larga padella, fate prendere il bollore, unite la polpa d 'astice a pezzi, una noce di burro sale, pepe e i ravioli che intanto avrete lessato al dente.
Fateli insaporire, quindi distribuiteli nei piatti insieme con la salsa e servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i ravioli ai carciofi sono reperibili nei negozi di pasta fresca e nei migliori supermercati.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Sauvignon, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Fiorano bianco

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