RAVIOLI DI CARNE ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 50 - vitello g 50 - petto di pollo g 50 - cipolla g 30 - albume g 20 - Grana Padano g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina con un pizzico di sale, g 20 di acqua e lavoratela fino a che diventa elastica.
Lessate a vapore le carni, tritatele e amalgamatele con il grana e l'albume, poi salate e pepate.
Stendete la pasta in una striscia, disponetevi distanziati 8 mucchietti di ripieno, ricopriteli con la pasta e preparate i ravioli.
Rosolate a fuoco vivo la cipolla con un cucchiaino di olio extravergine, ma senza farla bruciacchiare.
Lessate i ravioli, scolateli, quindi conditeli con il rimanente olio emulsionato con un goccio di acqua calda e con le cipolle rosolate.
VINO Vino rosso, di media struttura, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Barco Reale di Carmignano, Biferno Rosso, Etna rosso

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