RAVIOLI DI CASTAGNE AL FRICO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Pasta: farina bianca g 100 - farina di grano duro g 100 - 2 uova - sale - Ripieno: ricotta g 250 - 15 castagne lesse, pelate - 12 amaretti - parmigiano - erbe aromatiche - burro - noce moscata - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Pasta:
lavorate tutti gli ingredienti insieme.
lasciate riposare la pasta per 30'.
Ripieno:
amalgamate la ricotta con gli amaretti e le castagne sminuzzati, sale, pepe e noce moscata.
Stendete la pasta in sfoglia sottile, quindi tagliatela con la rotella in quadrati di cm 5 di lato, distribuitevi il ripieno poi chiudeteli piegandoli a metà (ravioli).
Lessateli e conditeli con il burro fuso aromatizzato con le erbe (maggiorana, timo, prezzemolo).
Portateli in tavola su una base di frico, che si prepara versando in una padellina antiaderente tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato fatto sciogliere finché diventa croccante.
Si accomoda poi la "corolla" di formaggio nel piatto con i ravioli.
VINO
Colli Piacentini Ortrugo