RAVIOLI DI CECI CONDITI AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i ravioli: ceci lessi g 250 - farina bianca g 200 - 2 uova - olio d’oliva - sale - pepe. - Per il condimento: 16 asparagi verdi - un cuore di lattuga - burro - vino bianco secco - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate e lavorate a lungo la farina con le uova, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, ottenendo una pasta soda ma elastica e lasciatela riposare per 30'.
Nel frattempo preparate il ripieno:
frullate i ceci e successivamente passateli al setaccio per ottenere un purè molto fine.
conditelo con un filo d’olio, sale, pepe.
Dopo che la pasta avrà riposato, stendetela con la macchinetta in sfoglie sottili.
su alcune di esse distribuite il purè di ceci a mucchietti equidistanti tra loro.
copriteli con le sfoglie libere, premete con le dita attorno ad ogni mucchietto, poi ritagliateli con un tagliapasta rotondo a bordo dentellato, ottenendo i ravioli.
lessateli al dente.
Mondate gli asparagi raschiandoli e sputandone i gambi.
lessateli al dente, tenendoli diritti, in due dita d’acqua salata, scolateli, riduceteli a tocchetti e fateli insaporire in una noce di burro.
bagnateli con un dito di vino, un mestolino della loro acqua di cottura, aggiungete anche il cuore di lattuga a pezzi, sale, pepe e lasciate stufare l’intingolo per circa 5' poi saltatevi i ravioli.
completateli con pepe macinato e serviteli subito.
VINO Lugana, Marino, Alghero Torbato

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