RAVIOLI DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 150 - farina di farro g 50 - 2 uova - olio - sale - Per il ripieno e il condimento: ceci lessi g 250 - panna liquida g 200 - erbette g 150 - prosciutto crudo g 60 - grana padano grattugiato - scalogno - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le farine con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale.
lavorate a lungo poi fate riposare la pasta.
Intanto passate al mixer i ceci insieme con il prosciutto, g 40 di olio, g 30 di formaggio grattugiato, sale, pepe, ottenendo il ripieno.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, distribuitevi il ripieno a mucchietti equidistanti, copriteli e ritagliateli, ottenendo una cinquantina di ravioli quadrati.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo stufate le erbette in un fondo di burro e scalogno tritato.
salate, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei ravioli, fate stufare la verdura per 15' poi unite la panna e, al bollore, frullate il tutto a salsina.
Scaldatela in una larga padella e saltatevi i ravioli.
serviteli con formaggio grattugiato.
VINO Vino:
bianco, leggermente aromatico Trentino bianco, Bianco Capena, Leverano bianco

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