RAVIOLI DI FARINA DI CASTAGNE CON CIPOLLA E VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolla rossa g 300 - vino rosso g 250 - farina 00 g 100 - pane casareccio a fette g 100 - gherigli di noce g 60 - gruyère grattugiato g 60 - farina di castagne g 50 - burro g 25 - 2 uova - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le farine con 1 uovo, g 10 di olio e un pizzico di sale.
Se l’impasto fosse troppo asciutto, unite 1 cucchiaio di acqua.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare per almeno 30', quindi stendetela a mm 2-3 e ricavatene dei nastri larghi cm 10.
Infornate le fette di pane unte di olio a 200 °C per 8-10'.
frullatele con le noci, il gruyère e 1 uovo (farcia).
Distribuite 42 cucchiaiate di (farcia)sulla pasta a cm 5 l’una dall’altra e a cm 2 dal bordo.
Ripiegate il lembo di pasta senza (farcia) sigillate e tagliatevi 42 ravioli.
Raccogliete la cipolla a fette in una casseruola con il burro, g 25 di olio e una foglia di alloro e portatela sulla fiamma vivace per 2-3'.
Bagnate con il vino, riducete la fiamma e fate evaporare il liquido per 8-10'.
Salate, unite g 250 di acqua e dopo 6-7' spegnete (sugo).
Lessate i ravioli per un paio di minuti da quando vengono a galla, scolateli nella casseruola con il sugo, mescolateli delicatamente e servitene 7 a testa.
VINO lago di caldaro,montescudaio rosoo,campi flegrei rosso

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