RAVIOLI DI MAGRO ALLE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il ripieno: una fetta di zucca g 350 - spinaci lessati e strizzati g 150 - parmigiano grattugiato g 50 - 6 fette di pancarré ammollato nel latte - noce moscata - sale. - Per la salsa: panna liquida g 250 - gherigli di noci g 150 - parmigiano grattugiato g 25 - 4 fette di pancarré ammollato nel latte - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
versate la farina sulla spianatoia formando la fontana.
Al centro mettete le uova, una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale.
Impastate, prima con la forchetta e poi con le mani, lavorando la pasta a lungo ed energicamente per farla diventare soda ma elastica.
Avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigorifero per circa 30'.
Intanto avviate il ripieno:
private la zucca della scorza legnosa, tagliatela a fettine sottili e cuocetela in forni, avvolta in foglio d'alluminio, per circa 25'.
Passate poi al tritatutto la zucca insieme con gli spinaci e il pancarré strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con il parmigiano, sale e noce moscata grattugiata.
Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.
sistemate dei mucchietti di ripieno, disponendoli a cm 4 di distanza l'uno dall'altro, un poco al di sopra della metà delle sfoglie.
Ricopriteli rovesciando sopra la pasta libera, quindi premeteli ai bordi e ritagliateli con la rotella dentata in modo da ottenere dei quadrati (ravioli).
Lessateli in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
Preparate intanto la salsa:
tritate finemente le noci con uno spicchio d'aglio.
mettete il tutto in una larga padella insieme con la panna e il pane strizzato.
Fate bollire fino a quando il composto diventerà una salsina densa e omogenea.
insaporitela con sale, pepe e il parmigiano, quindi versatevi i ravioli lessati.
Tenete sul fuoco qualche minuto, poi servite con altro parmigiano a parte.
VINO Vernaccia di S.
Gimignano, Lacryma Christi bianco, Alcamo

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