RAVIOLI DI MAGRO CON SUGO AI CARCIOFI, MENTA E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ravioli di magro pronti g 900 - pecorino g 50 - carciofi - scalogno - menta - burro - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio e uno di burro.
Unitevi i carciofi, fateli insaporire, quindi salateli e portateli a cottura (circa 15') unendo qualche mestolino di acqua bollente.
Aggiungetevi anche una manciatina di foglie di menta tagliate a striscioline.
Cuocete i ravioli in acqua bollente e scolateli appena pronti.
Conditeli con i carciofi e il loro fondo di cottura.
Completate il tutto con il pecorino tagliato a scaglie, poche gocce di aceto balsamico, poi servite.
CONSIGLI Per risparmiare tempo e lavoro, si possono utilizzare i carciofi surgelati.
in questo caso ne servirà una confezione da g 450.
Attenzione alla cottura dei ravioli, che deve avvenire sempre in acqua in leggera ebollizione per evitare che si aprano facendo fuoriuscire il ripieno.
VINO La presenza del carciofo rende problematico qualsiasi abbinamento del piatto al vino

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