RAVIOLI DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodoro g 100 - farina di grano duro g 80 - polpa di melanzana g 60 - crescenza g 40 - lattuga romana g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con la farina, circa g 50 di acqua e il sale preparate la pasta, lasciandola riposare per 30' in frigo.
Tagliuzzate la melanzana e cuocetela a vapore, passatela, unitevi la crescenza e conditela con sale, pepe e metà olio.
Pelate, svuotate, salate il pomodoro diviso in quattro e fatelo candire in forno per 30'.
Stendete la pasta e distribuitevi a mucchietti il passato di melanzana formando 10 ravioli.
utilizzerete circa metà della pasta.
Lessate i ravioli, saltateli in padella nell'olio rimasto con la lattuga a pezzi.
Serviteli ben caldi accompagnati dai pomodori canditi.
CONSIGLI La scelta di utilizzare 80 g di farina dipende dalla maggiore facilità di lavorare la pasta.
in realtà, come si legge, la quantità necessaria per realizzare i ravioli concessi per questo piatto è solamente di 40 g, equivalenti ai 60 g di pane previsti, e che possono, quindi, essere evitati, per dare la priorità a questo golosissimo piatto... dietetico.

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