RAVIOLI DI PATATE CON RAGU' DI CAVALLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i ravioli: patate g 600 - farina bianca g 200 - farina di grano duro g 150 - un uovo - sale - pepe - Per il ripieno: ricotta g 180 - prosciutto crudo g 150 - grana padano grattugiato g 80 - prezzemolo - sale - pepe - Per il ragù: pelati g 500 - polpa di cavallo g 300 - sedano - carota - cipolla - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per il condimento:
tagliate a pezzi una costa di sedano, una carotina, una cipolla media.
soffriggete in un filo d'olio le verdure e la polpa di cavallo, unite i pelati, coprite e lasciate stufare a fuoco medio per circa 2 ore.
a cottura quasi ultimata, scoperchiate, salate, pepate e fate restringere il sugo a salsa piuttosto densa.
Intanto fate lessare le patate con la buccia, mettendole in acqua fredda salata.
nella pentola a pressione, il tempo di cottura sarà di 15' dal fischio.
Per il ripieno, riducete il prosciutto in minuscola dadolata e amalgamatelo con la ricotta, il grana, sale, pepe e un trito di prezzemolo.
Pelate le patate lesse e passatele allo schiacciapatate, facendole cadere sulle farine, allargate sulla spianatoia.
Aggiungete sale, pepe, un uovo, impastate rapidamente e tirate la pasta, con il matterello, in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
Ritagliate dalla pasta dei dischetti di cm 4 di diametro.
mettetevi al centro una punta di ripieno quindi chiudeteli a mezzaluna (ravioli).
Lessate i ravioli e, intanto, togliete la carne dal sugo, passate questo ultimo al passaverdura e condite i ravioli, scolati al dente.
Serviteli insieme con la carne affettata e del grana a parte, come piatto unico.
oppure la carne può fare da secondo.
VINO Colli Bolognesi Barbera Chianti Colli Aretini Alezio rosso

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