RAVIOLI DI PATATE E PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 patate g 250 - farina 00 g 130 - un uovo - un peperone rosso - bottarga - burro - aglio - rosmarino - timo - menta - prezzemolo - peperoncino - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate per circa 45'.
Impastate la farina con l’uovo, mezzo cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino a ottenere una massa omogenea.
Lasciatela poi riposare, coperta da una ciotola, mentre preparate il ripieno.
Arrostite sul fuoco il peperone appoggiandolo su una griglia spargifiamma, poi spellatelo, mondatelo eliminando i semi e i filamenti e tritatene g 75.
Pelate le patate e passatele con lo schiacciapatate.
Sciogliete g 20 di burro in una padella con un rametto di rosmarino tritato e una rondella di aglio:
quando diventa color nocciola, insaporitevi il trito di peperoni per mezzo minuto con una macinata di pepe, poi eliminate l’aglio e unite il resto alle patate.
Salate e mescolate (ripieno).
Stendete la pasta in sfoglia molto sottile (mm 1-2.
per chi usa la sfogliatrice, all’ultima tacca).
Pennellatela con un po’ di acqua, distribuitevi sopra 20 mezze cucchiaiate di ripieno, ripiegate la sfoglia e chiudete i 20 ravioli ottenuti pressando bene intorno al ripieno.
Tagliateli a mezzaluna aiutandovi con un tagliapasta tondo (ø cm 7).
Tritate un ciuffetto di timo, uno di prezzemolo e peperoncino a piacere.
Mettete tutto in padella con g 60 di olio freddo, portate sul fuoco e, quando comincia a sfrigolare, toglietelo.
Portate a bollore una pentola di acqua, salatela e cuocetevi i ravioli.
Unite una cucchiaiata di bottarga grattugiata all’olio levato dalla fiamma, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei ravioli e riportate sul fuoco.
Scolate i ravioli con una schiumarola dopo 2-3' da quando vengono a galla e saltateli delicatamente nella padella dell’olio con la bottarga Unite qualche foglia di menta tritata e completate con altra bottarga grattugiata a piacere.
Servitene 5 a testa.
VINO trentino nosiola,terratico di bibbona, bianco capena,

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