RAVIOLI DI PESCE AI BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti g 150 - farina 00 g 125 - filetto di merluzzo g 50 (oppure nasello o branzino) - patata lessata g 40 - farina di grano duro g 25 - un uovo - un tuorlo - una bustina di zafferano - grana grattugiato - erba cipollina - olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le farine con l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e lo zafferano fino a ottenere una pasta soda che lascerete riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per un’ora.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e ritagliate 24 cuori con un tagliapasta.
Mondate e lessate i broccoletti in acqua bollente con un filo di olio per 8-10', poi sgocciolateli, separate e tenete da parte i gambi e saltatene le cimette in padella con un cucchiaio di olio e qualche filo di erba cipollina per 2-3'.
Frullate il pesce con i gambi dei broccoli, versate il composto in una ciotola e amalgamatevi la patata schiacciata.
Aggiustate di sale e pepe e distribuitene una noce su 12 cuori di pasta, inumidite i bordi, coprite con gli altri 12 cuori, poi sigillate i ravioli premendo lungo il perimetro.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata per 8', scolateli nella padella con i broccoli, portate sulla fiamma vivace e dopo un minuto spegnete.
Servite 6 ravioli a testa completando con una bella spolverata di grana.
VINO fiano di avellino,collio goriziano bianco,verdicchio dei castelli di jesi

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