RAVIOLI DI PESCE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - per il ripieno e il condimento: zucchine g 220 - un trancio di salmone pulito g 200 - mascarpone g 125 - panna g 50 - sedano - prezzemolo - scalogno - fumetto di pesce - Martini dry - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sulla spianatoia versate la farina a fontana.
al centro mettete le uova e un pizzico di sale, quindi lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta soda ma elastica.
avvolgetela in poca pellicola e lasciatela riposare per 30' circa.
Intanto avviate il ripieno:
tenete da parte il verde di una zucchina.
Tagliate invece a rondelle la parte bianca e tutte le altre zucchine, mettetele a rosolare in un filo d'olio caldo insieme con un piccolo scalogno tritato.
lasciatele quindi raffreddare poi passatele al mixer insieme con il salmone, la panna, sale, pepe e un cuore di sedano bianco tagliato a pezzettini.
Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.
allineate su ciascuna, lungo la linea mediana, piccoli mucchietti di ripieno a cm 3 di distanza.
copriteli ripiegandovi sopra la parte di sfoglia ancora libera, premete tutto intorno ai mucchietti per sigillarli, quindi ritagliate intorno a ciascuno con la rotella dentata, ottenendo dei ravioli quadrati di cm 3 di lato.
Rimpastate i ritagli, tirate una nuova sfoglia e ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Portate a bollore abbondate acqua salata che vi servirà per lessare i ravioli.
intanto, fate consumare quasi completamente, a fuoco vivo, 4 cucchiaiate di Martini, aggiungete il mascarpone, un mestolo di fumetto e un trito di prezzemolo.
Stemperate bene il formaggio trasformandolo in una densa salsina nella quale metterete i ravioli lessati, scolati al dente.
rigirateli velocemente per farli insaporire, correggeteli di sale e pepe, cospargeteli con il verde della zucchina tenuto da parte, ridotto in finissima dadolata, quindi trasferiteli in un piatto da portata e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Traminer aromatico Benefizio di Pomino Regaleali Nozze d'oro

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