RAVIOLI DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale - Per il ripieno: filetti di sogliola g 200 - gamberetti da sgusciare g 200 - panna liquida g 60 - porro mondato g 50 - pancarré - scalogno - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - Per il condimento: vino bianco secco g 250 - panna liquida g 200 - scalogni - trito aromatico (prezzemolo, timo, maggiorana) - uova di salmone

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
sulla spianatoia fate la fontana con la farina.
Sgusciatevi le uova e unite anche una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale.
Incominciate ad impastare con la forchetta, quindi proseguite con le mani, fino ad ottenere una pasta soda ma elastica che porrete in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per circa 30'.
Intanto preparate il ripieno.
Mettete ad ammollare nella panna 3 fette di pancarré.
Tritate lo scalogno e ponetelo ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio insieme con il porro affettato.
Aggiungete quindi i filetti di pesce e i gamberetti sgusciati a crudo.
Salate, pepate, sfumate con un terzo di bicchiere di vino.
fate asciugare il composto a fuoco vivo.
Spegnete e passate al tritatutto, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unitevi le fette di pane senza strizzarle, poi amalgamate bene, per ottenere un impasto omogeneo.
Con l'apposita macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili.
Distribuite su metà di esse l'impasto, sistemandolo a mucchietti distanti tra loro circa cm.
5.
Coprite con le altre sfoglie, premete bene con le dita attorno a ciascun mucchietto, per chiuderlo perfettamente nella pasta, quindi ritagliate tutto intorno, ottenendo dei quadrati (ravioli).
Rimpastate i ritagli e preparate altri ravioli (così fino ad esaurimento degli ingredienti):
dovrete ottenerne almeno 54.
Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Preparate intanto il condimento:
tritate 2 scalogni, uniteli al vino e fate ridurre il liquido di circa tre quarti prima di aggiungere la panna, i ravioli, un pizzicone di trito.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo in modo che si insaporisca, poi completatela con una abbondante cucchiaiata d uova di salmone e servitela.
VINO Roero Arnesi, Frecciarossa bianco, Bolina

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