RAVIOLI DI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini g 350 - farina g 100 - burro g 50 - 12 code di gambero - un uovo - pangrattato - parmigiano - cipolla - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con g 50 d'acqua e un pizzichino di sale, quindi lasciate riposare la pasta per 30'.
Nel frattempo riducete in dadolata i porcini (tranne una piccola cappella che terrete da parte) e fateli saltare in padella in un soffritto di olio, g 20 di cipolla tritata, sale, pepe e trito di prezzemolo.
Trasferite poi i funghi in una ciotolina e amalgamateli con l'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, uno di pangrattato, ottenendo un composto omogeneo (ripieno).
Stendete la pasta in 2 sfoglie sottili:
su una distribuite il ripieno a mucchietti equidistanti, copriteli con l'altra, quindi ritagliateli in dischi rotondi (ravioli), di cm 5 di diametro.
Lessateli in acqua bollente salata.
Nel frattempo, stufate nel burro le code di gambero sgusciate a crudo e la piccola cappella di porcino ridotta a tocchetti.
salate, pepate, trasferite nel condimento i ravioli cotti al dente, bagnateli con un mestolino della loro acqua di cottura, saltateli a fuoco vivo, quindi serviteli con basilico.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Piemonte Chardonnay Torgiano bianco Corvo bianco

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