RAVIOLI DI RICOTTA CON SALSA DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i ravioli: ricotta g 600 - farina g 200 - 2 uova - menta fresca - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: 3 carciofi pugliesi - panna liquida g 350 - scalogno - grana padano grattugiato - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, ottenendo una pasta omogenea ed elastica che lascerete riposare.
Intanto, passate la ricotta, raccoglietela in una ciotola e conditela con noce moscata grattugiata, sale, pepe, 3 foglie di menta tritate, un filino d'olio (farcia).
Stendete la pasta con la macchinetta e preparate circa 90 ravioli quadrati (cm 4 di lato), farciti di ricotta, lessateli al dente.
Per la salsa, mondate i carciofi, tagliateli a fettine e soffriggeteli, in una larga padella, con un filo d'olio e uno scalogno tritato, versate la panna e, al bollore, unitevi i ravioli e rigirateli velocemente, finché la panna si sarà rappresa.
completate con sale, pepe, abbondante grana, prezzemolo tritato e servite.
VINO Aquileia Pinot bianco, Frascati, Alcamo

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